NewsUA

Армия Индии получит 56 военно-транспортных самолетов от Airbus

Армия Индии получит 56 военно-транспортных самолетов от Airbus

Транспортные самолеты C-295 существенно расширят возможности ВВС Индии по тактическим воздушным перевозкам.


Министерство обороны Индии подписало соглашение с испанским подразделением консорциума Airbus Defense and Space на закупку 56 средних военно-транспортных самолетов C-295. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение правительства Индии.

Указано, что контракт был подписан после утверждения правительственным комитетом по безопасности в начале сентября месяца.

Сумма контракта не сообщается, но по данным газеты The Times of India, она составила порядка $3 млрд. Согласно условиям сделки, 16 самолетов будут собраны и поставлены Airbus Defence and Space. Остальные 40 самолетов будут изготовлены в Индии консорциумом, образованным Airbus Defense and Space и индийской компанией Tata Advanced Systems Limited (TASL) в течение 10 лет после подписания соглашения.

Новые транспортные самолеты существенно расширят возможности ВВС Индии по тактическим воздушным перевозкам, особенно в северном и северо-восточном районах, а также на Андаманских и Никобарских островах.

C-295 – турбовинтовой тактический военно-транспортный самолет, в настоящее время производится компанией Airbus Defence and Space в Испании. Новые машины грузоподъемностью 5-10 тонн заменят устаревшие самолеты Avro-748, стоящие на вооружении индийских ВВС.

Ранее сообщалось, что Украина продаст двигатели для ВМС Индии. За две недели предприятие Зоря – Машпроект заключило с индийскими заказчиками контракты на $100 млн.