NewsUA

Армия Китая имитирует удары по кораблям США - СМИ

Армия Китая имитирует удары по кораблям США - СМИ

Западные издания сообщили, что китайские военные `отрабатывают` сценарий вмешательства США в войну с Тайванем.


Китайские военные во время учений имитируют удары по кораблям Военно-морских сил США. Цель тренировок - не допустить вмешательства сил США в случае войны с Тайванем. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Журналисты получили официальный отчет Тайваня о китайских военных учениях.

КНР укрепляет свои силы для потенциальной атаки на остров. В стратегии Пекина первоочередная цель — это цепь островов, которая тянется от Японии и проходит через Тайвань, Филиппины и Борнео. Они охватывают побережье Китая и могут стать военным плацдармом.

В отчете сказано, что Поднебесная способна отправить своих агентов на остров с целью нарушить системы управления и повредить инфраструктуру.

Еще одной потенциальной опасностью Тайвань считает электронные атаки, которые повредят связь. Кроме того, в случае войны корабли ВМС США войдут в первую островную цепь и станут целью Китая.

Тайбэй считает, что Пекин стремится установить стратегический контроль над упомянутыми островами до 2035 года.

США регулярно отправляют военные суда в Южно-Китайское море. Иногда они проходят близко к китайским островам и через Тайванский пролив, что вызывает протесты КНР.

Напомним, визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань обострил отношения Пекина и Вашингтона. В ответ армия КНР провела серию военных учений в Тайваньском проливе.

Менее чем через две недели после нашумевшей поездки на остров прибыла делегация американского Конгресса. В Госдепе заявили, что конгрессмены десятилетиями посещали Тайвань и это никак не противоречит "принципу одного Китая".