NewsUA

Армия РФ готовится к отступлению под Херсоном - ISW

Армия РФ готовится к отступлению под Херсоном - ISW

Россия также не исключает быстрого контрнаступления украинских военных в Донецкой области.


Военные РФ в западной части Херсонской области пытаются отступить на более защищенные позиции в ходе контролируемого отхода, чтобы избежать хаотического отступления, характерного для падения обороны под Харьковом. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что несколько подразделений РФ пали на некоторых участках российской линии фронта, позволив украинцам продвинуться вперед в Херсонской области.

По мнению военных аналитиков, украинские силы, вероятно, вернут себе большую, если не всю, западную часть Херсонской области в ближайшие недели, если они продолжат блокировать российские наземные линии связи и будут продолжать свое наступление.

Также сообщается, что на прошлой неделе российское командование отдало приказ "не отступать" всем подразделениям, дислоцированным на Донбассе, требуя удерживать свои позиции независимо от развития ситуации.

Как заявляют в ISW, такой приказ говорит о том, что РФ не исключает быстрого контрнаступления ВСУ в Донецкой области, а также о не доверят боевым возможностям своих подразделений на этом направлении.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин, похоже, все больше полагается на нерегулярные, плохо обученные добровольческие и прокси-подразделения, а не на попытки восстановить поврежденные или уничтоженные обычные подразделения российских сухопутных войск.

Войска РФ понесли огромные потери в живой силе и технике в боях за восток Украины и особенно во время украинского контрнаступления на Харьков. Несколько российских бронетанковых и механизированных подразделений, вероятно, были фактически уничтожены.

Украинские силы продолжают укреплять позиции на восточном берегу реки Оскол в Харьковской области, несмотря на попытки России их сдержать.

Напомним, по данным Генштаба, за минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут.

Ранее сообщалось, что украинские военные нанесли удары по складам армии РФ в Баштанском районе, а также по месту сосредоточения вооружения и техники, станции радиоэлектронной борьбы, понтонной переправе в Херсонской области.