NewsUA

Армия РФ исчерпала основную часть резервов - ВСУ

Армия РФ исчерпала основную часть резервов - ВСУ

Из-за нехватки войск для продолжения вторжения началась переброска дополнительных сил из Южного и Восточного военных округов РФ.


На девятые сутки вторжения в Украину российская армия исчерпала основную часть своих оперативных резервов, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в пятницу, 4 марта.

"Основной целью противника остается оцепление Киева и ослабление сопротивления в заблокированных населенных пунктах. В ходе выполнения этой задачи, группировки ВС РФ исчерпали основную часть оперативных резервов и начали перекидывание дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов. Вторые эшелоны и большая часть оперативных резервов группировок ВС РФ введены в операцию", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на Слобожанщине подразделения 20-й армии РФ пытаются продолжить наступление на Объединенные силы на Новоайдарском и Северодонецком направлениях.

На Донецком оперативном направлении противник силами шести БТГр пытается удержать кольцо оцепления вокруг города Мариуполь. Для восполнения потерь в Донецкой области российские кураторы начали завоз военнослужащих ВС РФ на станцию Иловайск.

В Черном море морская группировка ЧФ выведена из морских баз с заданием поражать надводные силы Группировки разнородных сил, но чаще жертвами российских морских пиратов становятся гражданские суда и их экипажи.

"Не покидая намерений завладеть Черноморским побережьем, противник продолжает подготовку к высадке морского десанта на участке Затока – Черноморск. В рамках указанного в районе 40 км восточнее Черноморска находятся два крупных десантных корабля оккупантов", - отметили в Генштабе.

Ранее в Генштабе сообщили, что основные усилия армии РФ сосредоточены на окружении Киева и ослаблении сопротивления в заблокированных населенных пунктах.

На 4 марта общие потери личного состава российских войск в Украине ориентировочно составили 9166 человек.