NewsUA

Армия РФ истощена. Доклад британской разведки

Армия РФ истощена. Доклад британской разведки

Руководитель Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг утверждает, что у россиян заканчиваются боеприпасы после месяцев изнурительных боев в Украине.


В Великобритании полагают, что силы российской армии истощены, а недавняя мобилизация свидетельствует о признаках отчаяния. По мнению британских спецслужб, российское командование понимает, в каком плачевном состоянии находится их военная машина, а россияне начинают осознавать, что решение Владимира Путина о вторжении в Украину было ошибкой.

Заканчиваются боеприпасы

Центр правительственной связи Великобритании - одна из спецслужб страны, которая занимается ведением радиоэлектронной разведки и обеспечением защиты информации органов правительства и армии Британии. Глава центра Джереми Флеминг поделился некоторыми итогами работы своего департамента, связанной с войной в Украине.

"Мы считаем, что у России заканчиваются боеприпасы, у нее почти не осталось друзей и, как мы видим, объявление о мобилизации означает, что у нее заканчиваются солдаты. Россия и российское командование озабочены состоянием их военной машины. Они в отчаянии, и это отчаяние наблюдается на многих уровнях российского общества", - сказал он.

Об отчаянном положении в армии говорят объявленная мобилизация необученных бойцов и решение пополнить армейские ряды заключенными, объясняет Флеминг.

Осуществленные в понедельник массированные обстрелы украинских городов свидетельствуют, что некоторый арсенал у России все еще есть, но в целом эта война вымотала российскую армию, ее возможности на пределе, считает глава британской спецслужбы.

Путин неадекватен

Из попавших в распоряжение прессы выдержек доклада Джереми Флеминга следует, что, по мнению британских спецслужб, Владимир Путин оказался неспособен к адекватной оценке текущей ситуации.

"Из-за отсутствия эффективного противодействия внутри его круга все его решения оказались ошибочными. Стремление повышать ставки приводит к серьезным стратегическим ошибкам в суждениях", - говорится в докладе главы Центра.

Затраты России на войну в Украине в плане людей и оборудования ошеломляют, но все успехи российских войск на поле боя, достигнутые в первые месяцы войны, сейчас сведены на нет, считают британские спецслужбы. Украина переломила ход войны и противостоит истощенным российским войскам.