NewsUA

Армия РФ намеренно атакует гражданские районы - Байден

Армия РФ намеренно атакует гражданские районы - Байден

Зверства для российской армии являются частью ведения военных действий, отметил глава Белого дома.


Президент США Джо Байден заявил, что российская армия намеренно атакует гражданские объекты, забрасывая их бомбами и снарядами. Об этом во вторник, 2 марта, пишет Укринформ.

"Совершенно ясно, что они это делают", - ответил глава Белого дома на вопрос журналистов, считает ли он, что Россия сознательно атакует гражданские объекты в Украине.

В свою очередь, государственный секретарь США Энтони Блинкен отвечая на этот же вопрос отметил, что "в прошлом Россия не раз демонстрировала, что одним из методов ведения войны является ее абсолютное зверство".

"Это включает, как минимум, невыборочные обстрелы, а также потенциально сознательные обстрелы гражданских объектов", - отметил он.

В этой связи Блинкен подчеркнул, что Соединенные Штаты очень тщательно следят за ситуацией и документируют все нарушения с тем, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Напомним, российские войска нанесли удар по телевышке в Киеве.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что 38 стран подали самое крупное обращение в Международный уголовный суд (МУС) из-за вторжение России в Украину.