NewsUA

Армия РФ не продвинулась на Донетчину - Гайдай

Армия РФ не продвинулась на Донетчину - Гайдай

Военные РФ хотели продвинуться в Донецкую область, перерезать проходящую через Белогоровку автодорогу Бахмут - Лисичанск, однако им это не удалось.


Украинские военные сдерживают войска РФ на границе Луганской и Донецкой областей. Оккупантам не удалось продвинуться на Донетчину и перерезать дорогу Бахмут - Лисичанск. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Мы сдерживаем врага на границе Луганщины и Донетчины - оккупанты несут значительные потери, в чем признаются сами. Россияне каждый день получают приказ продвигаться дальше, не всегда его выполняют, потому что потери в личном составе очень значительны. В этом признаются и пленные, и те, кто общается с населением в Лисичанске и Северодонецке. Только за время штурма Лисичанска у врага тысячи погибших и раненых. Да, сил и средств у них на порядок больше, но украинская армия лучше подготовлена ​​и мотивирована. Появится больше дальнобойного оружия - преимущество врага в личном составе будет нивелировано", - отметил он.

По словам Гайдая, 5 июля военные РФ хотели продвинуться в Донецкую область, перерезать проходящую через Белогоровку автодорогу Бахмут - Лисичанск, однако им это не удалось.

"Постепенно оккупанту аукается и несвоевременный подвоз боеприпасов -благодаря точности наших бойцов, которые за последние две недели уничтожили несколько складов на оккупированной территории. Один из них на днях пылал в Кадиевке", - заявил глава Луганской ОВА.

Напомним, ВСУ остановили вражеское наступление возле Северска, в районе Спорного, неподалеку от Вершины, а также в районе Бахмута и Славянска.

Также сообщалось, что разведка Британии назвала грядущую ключевую битву за Донбасс.