NewsUA

Армия РФ перегруппирует войска - Генштаб

Армия РФ перегруппирует войска - Генштаб

Противник ослаблен, дезориентирован и отрезан от логистического обеспечения, в связи с чем продолжает нести потери, утверждают в Генштабе.


Российские войска отводят отдельные подразделения из Киевской и Черниговской областей. Однако на Харьковщине происходит перегруппировка военных групп с целью переброски на другие направления. Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 18.00 29 марта.

"Противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего государства. Осуществляет отвод отдельных подразделений с территории Киевской и Черниговской областей, а также перегруппировка для сосредоточения основных усилий на Слобожанском и Донецком направлениях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на Полесском направлении враг активных наступательных действий не проводил.

"Совершал попытки огневого поражения подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Романовка, Горенка, Лычанка, Петрушки, Шпитьки, Мощун, Новая Буда, Майдановка, Любовичи, Забуянье, Наливайковка. Осуществляет перегруппировку войск и их частичный отвод на территорию Республики Беларусь", - утверждают в Генштабе.

Тем временем, на Северском направлении обстановка остается без существенных изменений.

"Противник продолжает блокировать Чернигов, наносить огневое поражение по гражданским и военным объектам. По направлению на Бровары пытается удержать ранее занятые позиции и не допустить дальнейшее продвижение наших войск", - добавили в Генштабе.

"На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков, осуществил отвод отдельных подразделений 1-й танковой армии из района города Сумы за пределы территории Украины, продолжил осуществлять перегруппировки войск с целью переброски на другие направления. Усилил наступательные способности группировки отдельными подразделениями из состава 20-й общевойсковой армии Западного военного округа по направлению на Славянск", - сказано в сообщении.

На Волынском направлении существенных изменений в составе и положении оккупационных войск нет. А вот на Южнобугском - враг принимает меры по восстановлению боеспособности и пополненяет запасы, пытаясь подготовить подразделения к возобновлению наступательных действий.

"В Черноморской и Азовской операционных зонах корабельная группировка противника продолжает выполнение задач по отслеживанию обстановки, ведению разведки и изоляции района боевых действий", - отметили в Генштабе.

Также отмечается, что на территории РФ, в районе населенного пункта Богучар, более 40 процентов техники противника находится в неисправном или нерабочем состоянии.

"Противник ослаблен, дезориентирован, значительная его часть отрезана от логистического обеспечения и продолжает нести потери", - резюмировали в Генштабе.

Напомним, с 24 февраля по 29 марта общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 17 200 человек.

Враг не добился цели наступления - Генштаб