NewsUA

Армия РФ пополнится жителями Дальнего Востока и Камчатки - разведка

Армия РФ пополнится жителями Дальнего Востока и Камчатки - разведка

Кремлевским вербовщикам удалось привлечь определенную часть населения северных регионов обещаниями высоких выплат.


Очередная ротация новобранцев армии РФ будет состоять в основном из жителей Дальнего Востока РФ и Камчатки. Об этом сообщает ГУР МО.

"По замыслу они лучше адаптированы к жизни в условиях низких температур и будут эффективнее в зимний период. Также эти военнослужащие не приучены к комфорту и легко перенесут отсутствие налаженного быта", - отметили в разведке.

Сообщается, что кремлевским вербовщикам удалось привлечь определенную часть населения северных регионов обещаниями высоких выплат. А сами "новобранцы" утверждают, что им за всю жизнь столько не заработать.

"Впрочем, этот личный состав имеет очень низкий уровень подготовки и практически ничего не знает о реальном положении дел относительно боевых действий в Украине", - заявили в ГУР.

Также в РФ объявлено об акции сбора средств на приобретение зимней формы для оккупационного контингента, находящегося в Украине.

Как отмечают в разведке, таким образом Кремль признал, что у него нет достаточно бюджетных средств, чтобы обеспечить своих солдат всем необходимым.

Отметим, что войска РФ несут огромные потери в войне. По данным Генштаба, с 24 февраля по 12 сентября Россия потеряла в Украине ориентировочно 52 950 военных.

Ранее в разведке сообщали, что по всей линии фронта постоянно действуют 110 батальонных тактических групп российской армии, также оккупанты намерены призвать на службу и отправить на войну еще 90 тысяч россиян.