NewsUA

Армия РФ выпустила по Одесчине девять ракет

Армия РФ выпустила по Одесчине девять ракет

Шесть снарядов перехватили силы противовоздушной обороны, остальные достигли целей. Пострадали люди.


За сутки 8 мая российские войска нанесли по Одесской области девять ракетных ударов, есть пострадавшие. Об этом говорится в сводке оперативного командования Юг по итогам 74-го дня войны.

Защитники сообщают, что шесть из девяти ракет перехватили силы противовоздушной обороны, остальные достигли целей.

"Нанесенные удары повредили в области электроподстанцию ​​и газопровод, разрушили несколько частных домов и повредили зоны отдыха. К сожалению, есть пострадавшие", - добавили в командовании.

Действия врага не остались без ответа. Так, ракетно-артиллерийские подразделения и авиация ВСУ нанесла по вражеским позициям около полусотни поражений. В результате уничтожен 51 российский солдат, две реактивные системы залпового огня, танк, зенитно-ракетный комплекс Панцирь-С, два беспилотника и вертолет.

Кроме того, командование получило подтверждение о потерях врага накануне: 56 оккупантов, три реактивные системы залпового огня, четыре БТРа, две единицы автомобильной техники, а также существенно поврежденный радиолокационный артиллерийский комплекс Зоопарк 2.

Также украинские военные предупреждают, что корабельная группировка флота противника в количестве шести кораблей и двух подводных лодок находится в готовности к нанесению ракетных ударов, так как снаряжена порядка 50 крылатыми ракетами.

Видео и фото последствий обстрела Одессы и области накануне обнародовали в Сети. Как сообщалось, удар пришелся по прибрежной зоне Киевского района. Разрушены гостиница возле моря и пляжная зона.

Ранее очевидцы сообщали о взрывах в Одессе. В целом насчитали три "прилета" вражеских снарядов.