NewsUA

Армия РФ вводит в Украину резервы - Генштаб

Армия РФ вводит в Украину резервы - Генштаб

Беларусь оказывает поддержку России в обеспечении логистики с помощью железнодорожной инфраструктуры и аэродромной сети.


Для наращивания боевых способностей вражеская армия подтягивает к границам Украины новые соединения и воинские части. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по итогам 14 дня войны, обнародованной в ночь на четверг, 10 марта.

"Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил РФ по всем направлениям. На некоторых из них оккупационные войска потеряли боеспособность и вводят в операцию резервы", - указано в сообщении.

По данным ВСУ, Беларусь оказывает поддержку России в обеспечении поставок горюче-смазочных материалов, использовании железнодорожной инфраструктуры и аэродромной сети.

На сегодня сохраняется возможность проведения диверсий на военных объектах и ​​объектах гражданской инфраструктуры. Кроме того, враг не отказывается от планов оцепления Киева, продолжая наступательную операцию с Полесского и Северского направлений.
В то же время на Слобожанском направлении противник атакует населенные пункты Изюм, Петровское, Грушуваха, а также города Сумы и Ахтырка. Под ударом находятся населенные пункты, расположенные на Донецком и Таврическом направлениях, под Николаевом противник наращивает группировку войск.
"В Черноморской и Азовской операционных зонах оккупанты продолжают изолировать район боевых действий. Корабельные группировки ВМФ ВС РФ находятся в районах мыса Тарханкут и озера Донузлав", - добавили в Генштабе и отметили, что украинские защитники сдерживают массированное наступление оккупационных войск.
Ранее в ВСУ сообщили, что российские оккупанты деморализованы, их психологическое состояние стремительно ухудшается, тогда как украинские защитники продолжают оборонные операции, а также местами наступательные, прикрывают госграницу и Киев.