NewsUA

Армия Тайваня впервые открыла огонь по беспилотникам Китая

Армия Тайваня впервые открыла огонь по беспилотникам Китая

Тайские военные провели четырехступенчатую процедуру реагирования на столкновения с беспилотниками.


Тайванские военные открыли огонь после вторжения китайских беспилотников у небольшого островка в прифронтовом округе Цзиньмэнь. Об этом сообщает местное издание Focus Taiwan во вторник, 30 августа.

Солдаты, дислоцированные на заставе острова Ши, обнаружили беспилотный летательный аппарат, который летел в запретной зоне примерно в 200 метрах от заставы на высоте 30 метров, сообщает армейское командование обороны Цзиньмэнь.

Солдаты сначала выпустили предупредительные сигнальные ракеты. Командование описало свою четырехступенчатую процедуру реагирования на столкновения с беспилотниками.

Это первый случай, когда армия заявила об открытии огня в сторону китайского беспилотника.

Китай опубликовал ранее серию видеороликов, снятых гражданскими беспилотниками, на которых видно, как они летают рядом с военными наблюдательными пунктами и снимают их.

Министерство национальной обороны заявило: для того, чтобы справиться с растущей угрозой беспилотников в долгосрочной перспективе, начнется работа над защитной системой от дронов. Ее установят в следующем году в двух прибрежных округах Тайваня, расположенных неподалеку от побережья Китая - Цзиньмень и Ляньцзян.

Напомним, визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань обострил отношения Пекина и Вашингтона. В ответ армия КНР провела серию военных учений в Тайваньском проливе.

Менее чем через две недели после нашумевшей поездки на остров прибыла делегация американского Конгресса. В Госдепе заявили, что конгрессмены десятилетиями посещали Тайвань и это никак не противоречит "принципу одного Китая".