NewsUA

Арт-инвестор рассказал, как у него попросили денег на `грязную` политику

Арт-инвестор рассказал, как у него попросили денег на `грязную` политику

Популяризатор украинской живописи и украинских художников рассказал, как его пытались вовлечь в нечистоплотную политику под предлогом создания музея современного искусства.


Известный меценат и коллекционер скульптурного и живописного искусства Игорь Воронов в интервью КП в Украине рассказал, как его пытались вовлечь в политику при попытке создания музея современного искусства.

"Года два назад на меня вышел один парень, который при Офисе президента был советником, имеет статус депутата – Гео Лерос такой. Мы даже с этим Гео проехали посмотрели несколько площадок. Хотя, по моей оценке, единственная площадка, где можно сделать такой музей, находится на Мистецькому Арсеналі. Потом с Гео случилась странная трансформация, он начал играть в очень нечистоплотную политику, у него пошли фантазийные вещи, которые я комментировать даже не хочу. На этом все и закончилось. Из советников он ушел", - сообщил Воронов.

По словам мецената, после этого было "еще пару встреч, довольно странных".

"Но речь уже шла не про музей, Гео просил у меня "дать денег на политику". Я понимал, что речь идет конкретно о дискредитации и очернении власти. Причем о совершенно притянутой за уши и придуманной дискредитации", - рассказал Воронов, подтвердив, что речь шла о черной заказной кампании против власти.

Коллекционер добавил, что "готов подтвердить это правоохранительным органам, если потребуется", а общение с Леросом он с того момента прекратил.

Напомним, ранее народный депутат Гео Лерос попал в скандал после опубликованного видео под названием Появились новые подробности в поджоге Mercedes Гео Лероса. На видео человек, внешне похожий на нардепа, подыскивает соучастников для имитации нападения на себя для создания иллюзии преследования за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти.

Сам Лерос назвал видео сфабрикованным.