NewsUA

Артиллеристы показали, как применяют САУ Caesar

Артиллеристы показали, как применяют САУ Caesar

Украинские защитники в ускоренном режиме осваивают системы вооружения НАТО и демонстрируют их эффективное использование.


Украинские военные успешно применяют западное оружие и "сверхбыстро" переходят на стандарты НАТО. Об этом 17 июня сообщило Министерство обороны и опубликовало видео применения САУ Caesar.

Отмечается, что одним залпом из шести самоходных артиллерийских установок Caesar был накрыт район, где противник сосредоточил более 15 единиц вооружения и военной техники.
"Прямым попаданием была поражена самоходная гаубица 2С-19 Мста-С врага и командно-штабная машина командира батареи. Caesar поражает кремлевских захватчиков на расстоянии 20 км и больше от линии фронта с высокой точностью", - уточнили артиллеристы.
В Минобороны подчеркнули, что украинские защитники показывают уникальный для мировой практики сверхбыстрый переход на системы вооружения и стандарты НАТО.
"Артиллеристы уже эффективно используют САУ Caesar и другие крупные калибры НАТО на поле боя", - говорится в сообщении ведомства.
Напомним, французские установки Caesar попали на передовую в конце мая
Залужный показал американские гаубицы в действии