NewsUA

Артиллеристы ВМС провели учения на юге страны

Артиллеристы ВМС провели учения на юге страны

Подразделения Военно-Морских Сил провели учения по артиллерийскому прикрытию побережья в Одесской и Николаевской областях.


В Одесской и Николаевской областях подразделения отдельной артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова провели тактико-специальные занятия по приведению подразделений в боевую готовность. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook.

Артиллеристы тренировались выполнять задания при условии ведения боевых действий при обороне морского побережья.

"В ходе проведения полевых учений военнослужащие совершенствовали практические навыки по организации взаимодействия, тренировались действовать по установленному сигналу, осуществляли марш в определенные районы, проводили подготовку к огневому поражению целей, осуществляли межпозиционные перемещения, а также отработали специальные нормативы", - говорится в сообщении.

Также артиллеристы тренировались выбирать, готовить и занимать основную и запасные огневые позиции, оборудовать их и маскировать.

Cмотрите фотогалерею: Артиллеристы ВМС провели учения на юге страны

Ранее сообщалось, что в Херсонской области на одном из полигонов прошли учения подразделений ПВО, которые несут боевую службу на админгранице с временно аннексированным Крымом.