NewsUA

Артиллеристы ВСУ участвуют в учениях в Польше

Артиллеристы ВСУ участвуют в учениях в Польше

Перед активной фазой учений украинцы выполнили пристрелочные выстрелы на месте будущих боевых стрельб. В цель попали все снаряды.


Артиллерийские бригады ВСУ приступили к практической фазе международных учений Dynamic Front 2021 в Польше. Также в учениях задействованы военнослужащие из Дании, США и Польши, пишет АрмияИнформ.

Украинские военнослужащие проводят стрельбы из орудий Гиацинт-Б. Польская артиллерия представлена батареей САУ Krab, датская - минометной батареей М/10.

Командование действиями артиллеристов осуществляют американские военные.

Как рассказал пресс-офицер артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича Олег Калашников, все действия сводного подразделения СВ ВС Украины проходят по натовским алгоритмами.

Он добавил, что накануне активной фазы учений украинское подразделение прибыло на место будущих боевых стрельб, где выполнило пристрелочные выстрелы.

"В цель попали все без исключения снаряды - боевой опыт артиллеристов сказывается", - отметил Калашников.

Cмотрите фотогалерею: Артиллеристы ВСУ участвуют в учениях в Польше

Добавим, в Эстонии стартовали международные учения Kevadtorm. В них участвуют почти семь тысяч военнослужащих не только из Эстонии, но и из Великобритании, Дании, Италии, Латвии, Польши, США и Франции.

Ранее сообщалось, что возле Крыма ракетчики ВСУ провели учения. Плановые учения по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня Ураган состоялись в условиях, максимально приближенных к боевым.