NewsUA

Арум: Усик и Фьюри проведут бой в конце февраля или в начале марта

Арум: Усик и Фьюри проведут бой в конце февраля или в начале марта

Известный американский промоутер сообщил, почему для поединка выбрали именно эти даты.


Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе должен пройти в последние две недели февраля или первые две недели марта. Об этом сообщил президент промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который представляет интересы Тайсона Фьюри.

По словам функционера, эти даты выбраны не случайно, ведь далее начинается Рамадан и провести бой на Ближнем Востоке уже будет невозможно.

"На пути к этому бою была одна преграда, и я могу ее понять. Кстати, Усик – прекрасный человек, очень умный, очень забавный. Я считаю его своим другом. Так вот, он сказал нам, что не хочет драться в этом году, но подерется в начале следующего.

Чтобы пойти ему навстречу, мы сказали Фьюри: "Послушай, Усик не готов драться до начала следующего года". Он ответил: "Я хочу провести поединок в этом году, поскольку мне нужно оставаться активным. Это хорошо влияет на мое психологическое состояние". Поэтому мы организовали для него бой с Чисорой 3 декабря.

Мы надеемся устроить поединок с Усиком в последние две недели февраля или первые две недели марта. Дело в том, что на четвертой неделе марта начинается Рамадан, и из-за этого закроется Ближний Восток, где мы, вероятно, организуем этот бой", - сказал Арум в интервью YouTube-каналу K.O. Artist Sports.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Усик получит наибольший в карьере гонорар, если проведет бой с Тайсоном Фьюри.