NewsUA

Ашан отверг призыв Зеленского уйти из России

Ашан отверг призыв Зеленского уйти из России

Компания назвала своей основной миссией продолжать кормить как украинское, так и российское население.


Французская сеть супермаркетов Ашан не намерена уходить с российского рынка. Об этом в интервью Journal du Dimanche заявил генеральный директор Auchan Retail International в ответ на призыв президента Украины Владимира Зеленского уйти с российского рынка. Компания не намерена выполнять эту просьбу.

"Самое главное для нас - сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии - продолжать кормить население этих двух стран (России и Украины - ред.). У нас никогда не было другой цели... Нас легко критиковать, но мы открыты и действуем для гражданского населения", - заявил Клод.

В случае ухода компании из России без работы останутся 30 тысяч человек, из которых 40 процентов - сотрудники и акционеры, рассказал гендир. Он ответил, что в России работает 231 физический магазин, а также интернет-магазин, а в Украине - 43 магазина.

"Около 100 украинских сотрудников, покинувших страну, остаются с другими сотрудниками. Мы даже настроили систему, чтобы обо всех из них заботились, размещали и нанимали в другом месте", - заявил представитель Ашана, ответив, что компания помогает украинским беженцам.

Напомним, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину, антироссийские санкции ввели большинство стран западного мира. Сотни крупнейших компаний отказались работать на российском рынке в протест против войны, однако президент Франции Эмманюель Макрон, по данным СМИ, призвал бизнес своей страны с этим "не спешить".

Ранее лидеры Польши, Словении и Чехии подготовили план действий из 10 пунктов по блокированию России, которые ЕС должен выполнить, если он действительно хочет прекратить войну.