NewsUA

Атака со стороны Лисичанского НПЗ отбита - Гайдай

Атака со стороны Лисичанского НПЗ отбита - Гайдай

Россияне пытаются выйти на административную границу Луганской области, однако ВСУ дают им отпор.


Украинские военные отразили атаку врага со стороны Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Об этом 22 июля сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Россияне давят почти из каждого захваченного ими населенного пункта в Луганской области", - подчеркнул губернатор.

В течение 21 июля войска РФ нанесли два ракетных и два авиаудара, совершены пять артобстрелов и еще два - с применением минометов.

"Постоянным огневым влиянием они хотят сдвинуть наших бойцов из укреплений и одновременно психологически давят на местное население. Участились авиационные удары по селам, расположенным на админгранице Луганщины и Донетчины. Кое-где оккупантам удается приблизиться к позициям ВСУ настолько, чтобы была возможность применить танковый резерв. Как вблизи Верхнекаменки", - уточнил глава ОВА.

По словам Гайдая, возле этого населенного пункта постоянно идут бои - россияне пытаются выйти на админграницу Луганской области.

"Вчера нашим Вооруженным силам удалось остановить штурмовые действия оккупантов, атаковавших с территории Лисичанского НПЗ, враг понес потери и отошел", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что войска РФ сосредотачивают усилия на Краматорском и Бахмутском направлениях. Продолжаются попытки штурма в направлении Углегорской ТЭС и вблизи Покровского.

Гайдай: РФ врет - Луганщина не захвачена полностью