NewsUA

Аварийных отключений удалось избежать - Укрэнерго

Аварийных отключений удалось избежать - Укрэнерго

Самая сложная ситуация на востоке, где из-за почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения.


Во время утренней атаки дронов-камикадзе в среду, 14 декабря, энергетические объекты Украины не получили повреждений. Но ситуация в энергосистеме все еще остается сложной, сообщает Укрэнерго.

"Среда началась с массированной атаки дронов. Благодаря блестящей работе сил противовоздушной обороны объекты энергетической инфраструктуры не получили повреждений – все 13 БПЛА были сбиты", – говорится в сообщении.

Но ситуация в энергосистеме Украины все еще остается сложной из-за большого объема повреждений в инфраструктуре.

"Сохраняется значительный дефицит электроэнергии. Самая сложная ситуация на востоке – из-за почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения. Ремонтные работы замедляются из-за опасности для жизни ремонтников", – отметили в компании.

В Укрэнерго отметили, что вчера был введен в работу еще один блок на атомной станции.

"Это помогло не применять за прошедшие сутки аварийные отключения для сбалансирования энергосистемы", – добавили в компании.

На данный момент всем облэнерго доведены лимиты суточного потребления электроэнергии. Для получения точной информации по отдельному региону рекомендутся следить за сообщениями операторов системы распределения (облэнерго). Список можно найти по ссылке.

Напомним, 5 декабря войска РФ совершили восьмую массированную атаку на энергосистему Украины, выпустив 70 ракет. Большую часть из них сбила ПВО, однако некоторые поразили энергетические объекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях.