NewsUA

Авария Интерсити: часть вагонов подняли

Авария Интерсити: часть вагонов подняли

Участок железной дороги, где произошла авария, будет временно закрыт для работ по поднятию сошедших с рельсов вагонов.


Специалисты подняли три из шести вагонов поезда Интерсити Киев-Запорожье, сошедшего накануне с рельсов в 50 км от Запорожья. Об этом во вторник, 30 марта, сообщил и.о. директор филиала Пассажирская компания Укрзализныци Александр Перцовский.

"Мы пропустили утренний Интерсити №737 из Запорожья и сейчас начнет работать техника для последующего восстановления, поэтому перегон будет закрыт для работ", - написал он в Facebook.

Перцовский отметил, что на период проведения работ поезда из/в Мариуполь, Новоалексеевку и Запорожье будут пущены в объезд.

"В Днепре будут работать автобусы для подвоза и машины до меньших станций. Задержки будем минимизировать и давать постоянно обновление статуса", - добавил он.

Тем временем, полиция открыла дело по факту аварии по статье о нарушении правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта (по ст.276).

Напомним, в результате схождения с рельсов 6 из 9 вагонов поезда Интерсити никто не пострадал. Авария могла произойти из-за проблем с путями.