NewsUA

Авария в Молдове оставила без света сотню населенных пунктов на Одесчине

Авария в Молдове оставила без света сотню населенных пунктов на Одесчине

На Молдавской государственной электростанции, которая питает несколько украинских подстанцмй, произошла авария.


В Одесской области более 100 населенных пунктов остались без света из-за аварийного отключения линии Молдавской государственной районной электрической станции. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщила пресс-служба ДТЭК Одесские электросети.

"В 13:38 произошло аварийное отключение линии 110 кВ Молдавской государственной районной электрической станции, которая питает наши подстанции Раздельная и Кучурганы в Одесской области", - говорится в сообщении.

В ДТЭК отметили что без света оставались 96 населенных пунктов полностью и еще 47 частично в Раздельнянском и Одесском районах.

Позже там обновили информацию, сообщив, что на 18.00 вернули свет в 114 населенных пункта. Пока остаются обесточенными еще 29 населенных пунктов.

Также в ДТЭК сообщили, что восстановление электроснабжения станет возможным после устранения неисправностей на оборудовании Молдавской государственной районной электрической станции.

Напомним, на прошлой неделе непогода в Украине обесточила почти сотню населенных пунктов. Перед этим электричество было отключено в 124 населенных пунктах Украины. Причиной также была непогода.