NewsUA

Аватар-2 удвоил сборы в мировом прокате

Аватар-2 удвоил сборы в мировом прокате

Во всем мире фильм уже является третьим самым кассовым фильмом, выпущенным в 2022 году, собрав 855 миллионов долларов.


Сиквел культового фильма Аватар под названием Путь воды за неделю после премьеры поднялся на вершину кассовых сборов, удвоив их. Об этом пишет АР.

Кинолента голливудского режиссера Джеймса Кэмерона для студии 20th Century Studios уже заработала 253,7 миллиона долларов только внутри страны всего лишь за первые 10 дней после выпуска (134 млн долларов в первую неделю).

"Это первый дебют Джеймса Кэмерона за 100 миллионов долларов. Тот факт, что этот фильм открылся с таким большим успехом и упал всего на 58%, показывает, что у него есть стойкость", - сказал старший медиа-аналитик Comscore Пол Дергарабедян.

Кроме того, во всем мире Аватар-2 уже является третьим самым кассовым фильмом, выпущенным в 2022 году, собрав 855 миллионов долларов. На данный момент он уступает только Лучшему стрелку: Маверик и Мировому доминиону юрского периода.

Более того, по прогнозам, прибыль превысить миллиард долларов. .

Ранее сообщалось, что Аватар 2 сравнялся с Бэтменом, став четвертым по величине кинодебютов года, уступив Доктору Стрэнджу в Мультивселенной безумия ($187,4 млн. в мае), Черной пантере: Ваканда навсегда ($181 млн. в ноябре) и Тор: Любовь и гром ($144,2 млн. в июле).

Вышел полноценный трейлер Аватар-2: Путь воды