NewsUA

Авиация нанесла 20 ударов по врагу - Генштаб

Авиация нанесла 20 ударов по врагу - Генштаб

Поражены вражеские пункты управления, склады боеприпасов и зенитный ракетный комплекс С-300.


Авиация Сил обороны в течение 12 января нанесла 15 ударов по районам сосредоточения российских агрессоров, а также пять ударов по позициям вражеских зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 12 января.

Кроме того, украинские военные воины сбили вражеский самолет Су-25 и беспилотник Орлан-10.

Также украинские артиллеристы и ракетчики поразили три пункта управления, три района сосредоточения живой силы и военной техники врага, вражеский зенитный ракетный комплекс С-300 и три склада боеприпасов.

В свою очередь захватчики сегодня нанесли пять ракетных ударов – все по мирным городам Константиновка, Краматорск и Запорожье, а также 12 авиационных ударов. Зафиксировано четыре обстрела из РСЗО.

Оккупанты и дальше сосредотачивают основные усилия на попытках захвата Донецкой области в пределах административной границы, продолжают наступать на Бахмутском направлении. Наиболее ожесточенные бои продолжаются в районах населенных пунктов Соледар, Парасковеевка, Бахмут и Клещиевка.

На Авдеевском направлении захватчики вели безуспешные наступательные действия, а на Купянском и Лиманском – не оставляли попыток улучшить тактическое положение. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях – обороняются.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях существенных изменений нет, наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях под обстрелы противника попали районы населенных пунктов Сеньковка и Карповичи Черниговской области; Бачевск в Сумской области, а также Стрелечье, Зеленое, Гатище, Волчанск, Чугуновка и Редкодуб Харьковской области.

На Купянском направлении огневому поражению подверглись районы Синьковки, Орлянки, Кисловки, Берестового, Ивановки и Богуславки в Харьковской области и Стельмаховки Луганской области.

На Лиманском направлении под обстрел вражеских танков и артиллерии попали Грековка, Макеевка, Червонопоповка и Диброва в Луганской области.

На Бахмутском направлении обстрелам подверглись Спорное, Белогоровка, Соледар, Красная Гора, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Дружба и Северное Донецкой области.

На Авдеевском направлении россияне обстреливали Красногоровку, Авдеевку, Марьинку и Новомихайловку Донецкой области.

На Новопавловском направлении оккупанты атаковали Угледар, Пречистовку и Золотую Ниву в Донецкой области.

На Запорожском направлении враг обстреливал районы населенных пунктов Времовка и Свободное Поле Донецкой области и Гуляйполе, Красное, Волшебное, Малая Токмачка, Орехов и Каменское в Запорожской области.

На Херсонском направлении россияне продолжали обстрелы населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. В частности, минометным атакам подверглись пригород и сам город Херсон.

Напомним, за минувшие сутки ВСУ ликвидировали еще 430 российских захватчиков. Общее количество потерь оккупацинной армии РФ с начала вторжения в Украину превысило 113 тысяч убитыми.