NewsUA

Авиация нанесла десять ударов по врагу - Генштаб

Авиация нанесла десять ударов по врагу - Генштаб

Уничтожена военная техника российских оккупантов, станция РЭС, мост и понтонная переправа противника.


ВСУ продолжают наносить потери оккупантам. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба 19 октября.

Отмечается, что авиация сил обороны в течение текущих суток нанесла десять ударов по врагу. Подтверждено поражение шести районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также четырех позиций зенитных ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре крылатых ракеты, один вертолет Ка-52 и тринадцать БПЛА Shahed-136.

Воины ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, станцию РЭС, один мост и одну понтонную переправу противника.

Как сообщили в Генштабе, противник не оставляет попыток вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

В течение суток оккупанты нанесли четыре ракетных и одиннадцать авиационных ударов, совершили более десяти обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Кроме того, враг в очередной раз нанес массированный удар крылатыми ракетами и иранскими ударными БПЛА по гражданской инфраструктуре в Киевской Черниговской, Винницкой, Ивано-Франковской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областях. Ночью оккупанты также атаковали Умань Черкасской области и Коблево Николаевской области пятью беспилотными летательными аппаратами иранского производства Shahed-136. Все они успешно сбиты силами обороны Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию российской федерации против Украины. В течение дня противник задействовал девять ударных БПЛА Shahed-136 с территории Беларуси. Восемь из них сбиты.

В других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении - из минометов и ствольной артиллерии, в пределах населенных пунктов Гай и Хреновка Черниговской области;
  • на Слобожанском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Волчанские Хутора, Терны, Красное, Огурцово, Стрелка и Домашнее;
  • на Купянском направлении - из ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестово, Двуречная, Каменка и Кисловка;
  • на Лиманском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Грековка, Гряниковка, Надежда, Новоегоровка, Заречное, Серебрянка, Терны, Торское и Ямполевка;
  • на Бахмутском направлении - из танков и артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Майорск, Нью-Йорк, Опросное, Раздолевка, Соледар, Спорное и Яковлевка;
  • на Авдеевском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Бердичи, Первомайское, Карловка, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.
  • на Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях противник активных наступательных действий не вел. Нанес обстрелы в районах более 45 населенных пунктов вдоль всей линии столкновения.

Напомним, ВСУ поразили 16 пунктов сосредоточения техники РФ.

С начала войны потери армии РФ превысили 66 000 человек.