NewsUA

Авиация врага больше не залетает на территорию ВСУ

Авиация врага больше не залетает на территорию ВСУ

Россия стала экономить высокоточные дорогостоящие ракеты, все больше использует советские.


Российские самолеты уже около двух месяцев не залетают на подконтрольную территорию Украине и все больше используют "старые" ракеты. Об этом во вторник, 14 июня, сообщил пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

"В последнее время сохраняется тенденция к экономии этих высокоточных дорогостоящих ракет. На сегодняшний день противник все чаще применяет советские типы крылатых ракет, такие как авиационная ракета Х-59 и ракета Х-22 - одна из наиболее разрушительных ракет, которые запускает противник", - сказал он.

Спикер Воздушных сил уточнил, что масса боевой части ракеты Х-22 составляет 900 кг и наносит очень сильные разрушения.

"Эта ракета имеет существенный огромный недостаток - что она летит не в цель, не всегда попадает туда, куда ее направили, и очень часто объектами разрушений становятся гражданские объекты инфраструктуры с человеческими жертвами", - отметил Игнат.

Тпкже он сообщил, что РФ стала меньеш применять авиацию непосредственно на территории Украины.

"Противник применяет свою авиацию дистанционно, с территории Беларуси, Черного моря, России, прежде всего это стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, которые выпускают по нашей территории высокотехнологические ракеты, которые очень дорогие, одна ракета стоит миллионы долларов. Ракета Калибр морского базирования также стоит немало", - пояснил Игнат.

В последнее время ВСУ все меньше сбивают российских самолетов и вертолетов, но на днях в районе Изюма был сбит Су-34. Также на Харьковщине был сбит вертолет Ка-52.