NewsUA

Авиация ВСУ на юге дважды ударила по врагу - ОК Юг

Авиация ВСУ на юге дважды ударила по врагу - ОК Юг

Оккупанты обустраивают оборонительные рубежи на левом берегу Днепра и бьют по освобожденным населенным пунктам. ВСУ стреляет в ответ.


За прошедшие сутки украинская авиация на юге дважды наносила удары по районам развертывания сил противника, подтверждены потери врага за день - 40 погибших. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщили в Оперативном командовании Юг.

Отмечается, что обстановка в Таврической операционной зоне остается напряженной, но подконтрольной Силам обороны. Украинские военные продолжают проводить стабилизационные мероприятия и закрепляются на занятых позициях.

"Освобожденные от оккупантов города и села Херсонщины и Николаевщины возвращаются к жизни под украинской юрисдикцией. В Херсонскую область и сам областной центр вернулась легитимная власть", - говорится в сообщении.

Тем временем, оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонительных рубежей на левом берегу Днепра. Также россияне продолжают эвакуацию населения из этих районов и одновременно наносят огневые удары реактивными системами залпового огня и артиллерией разных калибров по позициям Сил обороны и по освобожденным населенным пунктам Херсонской и Николаевской областей.

"В течение боевого дня враг наносил артиллерийские удары по позициям украинских подразделений и территориальных общин в Бериславском районе. Без пострадавших и потерь. В ответ с целью подавления огня вражеской артиллерии авиация ВСУ дважды отработала по районам развертывания сил противника", - сообщили в ОК Юг.

Отмечается, что ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны в течение дня оказывали огневое влияние по позициям врага и районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения на левом берегу Днепра.

"По уточненным данным, подтверждено уменьшение вражеского войска на 40 рашистов и три военных автомобиля", - отметили в ОК Юг, добавив, что остальные потери противника доразведываются.

Ранее сообщалось, что враг из Градов обстрелял Херсонщину, в результате два человека погибли.

Генерал США спрогнозировал ход войны после Херсона