NewsUA

Авиация ВСУ нанесла 32 удара по оккупантам

Авиация ВСУ нанесла 32 удара по оккупантам

Шесть ударов были нанесены по позициям противовоздушной обороны противника, отметили в Генштабе.


За минувшие сутки авиация, ракетные войска и артиллерия ВСУ нанесли удары по 29 районам сосредоточения врага, было поражено 17 наземных и воздушных целей, среди которых ракета Искандер-К и два средства ПВО противника. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в воскресенье, 30 октября.

Так, авиация Сил обороны в течение суток нанесла по врагу 32 удара. Из них 23 – по районам сосредоточения вооружения и военной техники, три – по взводным опорным пунктам, а также шесть – по позициям противовоздушной обороны противника. Воины украинской ПВО сбили ракету Искандер-К и два вражеских БПЛА Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили шесть районов сосредоточения вооружения и военной техники, три склада боеприпасов, два средства противовоздушной обороны и девять других важных военных объектов противника.

ВСУ отразили атаку российских оккупантов в районе 10 населенных пунктов Донецкой области. Враг не прекращал ведение наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

"За сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов: Яковлевка, Бахмут, Бахмутское, Александрополь, Каменка, Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области", – говорится в сводке.

Отмечается, что противник продолжает обстрелы подразделений сил обороны вдоль линии столкновения, осуществляет фортификационное оборудование рубежей на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку. Наносит удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

При этом за минувшие сутки оккупанты нанесли пять ракетных и 23 авиационных удара, совершили более 100 обстрелов из РСЗО.

"От этой преступной деятельности пострадали районы более 45 населённых пунктов. Среди них - Славянск и Северск Донецкой области, Запорожье и Новоалександровка Херсонской области", – отметили в Генштабе.

В частности, враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Рожковичи, Будки, Мезеновка, Фотовыж и Мирополье Сумской области;
  • на Слобожанском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Терновая, Волчанск, Ветеринарное, Ольховатка, Гатище, Григоровка, Каменка, Фиголовка, Двуречная, Старица, Огирцево, Стрелка и Чугуновка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – по артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Кисловка, Крахмальное, Грековка, Заречное, Новоегоровка, Берестово, Невское, Ольговка, Терны, Торское и Ямполевка;
  • на Бахмутском направлении – из танков и всего спектра артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Веселое, Звановка, Северск, Зеленополье, Соледар, Одрадовка, Опросное, Нью-Йорк, Васюковка, Серебрянка и Яковлевка;
  • на Авдеевском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Невельское, Веселое, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское и Опросное;
  • на Новопавловском направлении – из танков и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Времовка, Угледар, Егоровка, Никольское, Новоукраинка, Павловка и Пречистовка.
  • на Запорожском направлении противник оказал огненное влияние в районах населенных пунктов Гуляйполе, Новое, Дорожнянка, Железнодорожное, Зеленый Гай, Темировка, Ольговское и Красное.
  • на Южнобужском направлении огневого поражения потерпели районы около 20 населенных пунктов вдоль линии столкновения. От вражеских обстрелов из реактивной и ствольной артиллерии пострадали населенные пункты Никополь и Вышетарасовка Днепропетровской области и Гавриловка Херсонской области.

Напомним, Россия с начала войны, которую она развязала против Украины потеряла более 70 тысяч солдат. Только за сутки 28 октября было ликвилировано не менее 550 оккупантов.

В Украине уничтожен 11-й армейский корпус РФ - Forbes

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet