NewsUA

Авиация ВСУ за сутки поразила 12 целей врага

Авиация ВСУ за сутки поразила 12 целей врага

Среди них - районы сосредоточения вооружения и военной техники, а также зенитный ракетный комплекс РФ.


В течение текущих суток Авиация Сил обороны Украины поразила 12 районов сосредоточения вооружения и военной техники и зенитный ракетный комплекс РФ. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщили в Генштабе ВСУ.

По уточненной информации, подтверждено уничтожение большого количества личного состава российских войск за предыдущие дни. "Так, в результате эффективных действий Сил обороны в районах населенных пунктов Хлебодаровка Донецкой области, Токмак Запорожской области и Токаревка Херсонской области, оккупанты потеряли до 150 человек погибшими и около 100 ранеными", - отметили в Генштабе.

Также сообщается об уничтожении трех комплексов С-300 и около 10 единиц вооружения и военной техники врага.

Кроме того, по данным Генштаба, по состоянию на 18:00 14 октября российские войска продолжают сосредоточивать усилия на попытках реализации своих планов по выходу на административную границу Донецкой области, а также удержании захваченных районов Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.

Враг не прекращает наносить удары по критической инфраструктуре и гражданским объектам Украины. Сообщается, что в течение текущих суток пострадала инфраструктура и мирные жители Константиновки, Чумаков, Лебединского, Запорожья, Давыдова Брода, Мирного и Очакова.

Удары россияне наносили, в частности, крылатыми, авиационными и зенитными управляемыми ракетами, также использовали ударные беспилотные летательные аппараты иранского производства.

В общей сложности за текущие сутки российские войска совершили три ракетных и десять авиационных ударов, а также около десяти обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях, по информации Генштаба, обстановка существенных изменений не претерпела. Руководство Беларуси продолжает предоставлять помощь РФ для осуществления военной агрессии на территории Украины. Установлено, что очередной эшелон с вооружением, военной техникой и боеприпасами прибыл из Гомеля на территории временно оккупированного Крыма.

На Северском направлении российские войска обстреляли из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Украинское и Атинское Сумской области. На Слобожанском направлении ударили из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам Стрелечьей, Красного, Огурцово, Волчанска, Зеленого, Старицы, Двуречной и Гряниковки.

На Краматорском направлении враг бил из артиллерии разных типов по районам Первомайского, Надии, Новоегоровки, Ольговки, Грековки, Ямполевки, Тернов, Заречного и Торского.

На Бахмутском направлении захватчики обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы более 15 населенных пунктов вдоль всей линии столкновения. Речь идет, в частности, о Северске, Белогоровке, Григорьевке, Соледаре, Бахмутском, Бахмуте, Константиновке, Опытном и Иванграде.

На Авдеевском направлении противник наносил удары из танков и разнокалиберной артиллерии по районам Бердычей, Авдеевки, Первомайского, Водяного, Опытного, Невельского и Марьинки.

На Новопавловском и Запорожском направлениях российские войска наступательных действий не вели, в то же время продолжают обустраивать позиции для обороны. Применив минометы, ствольную и реактивную артиллерию, захватчики обстреляли более 20-ти районов населенных пунктов. Среди них - Новоселка, Времовка, Новополь, Нескучное, Золотая Нива, Угледар, Каменское и Белогорье.

Напмним, по данным Генштаба потери армии РФ превысили 64 000 человек.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet