NewsUA

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

Австралия предоставит Украине еще $15,5 млн военной помощи

Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому населению Украины,


Власти Австралии решили выделить Украине 15,5 млн долларов дополнительной военной помощи. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщили в МИД страны.

Как указано, полный объем предоставляемой Киеву помощи составит более 67 млн долларов. Пакет помощи предусматривает выделение материальных средств из запасов Сил обороны Австралии.

Также Канберра обязалась выделить около 22 млн долларов на гуманитарную помощь гражданскому населению Украины, прежде всего женщинам, детям, пожилым людям и инвалидам. Общий объем выделенной Украине гуманитарной помощи составит порядка 48 млн долларов.

Кроме того, МИД Австралии объявил о введении новых санкций против России. В частности, усиленные рестрикции ограничат возможности РФ по производству алюминия и глинозема.

"Правительство Австралии вводит немедленный запрет на экспорт глинозема и алюминиевых руд, а также бокситов в Россию, чтобы ограничить возможности российских предприятий, производящих алюминий - важнейший экспортный продукт РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что запрет на экспорт австралийского сырья для производства алюминия окажет негативное воздействие на российские отрасли автомобилестроения и производства вооружений, а также затронет аэрокосмическую, машиностроительную и строительную сферы российской экономики.

В общей сложности Канберра ввела 476 антироссийских санкций: против 443 физлиц и 33 организаций. Ограничения введены в отношении президента Владимира Путина, ЦБ, РФПИ, вооруженных сил РФ, политических и военных деятелей и против других россиян.

Ранее Австралия, Япония и Нидерланды расширили санкционные списки для России. До этого Канберра пообещала Киеву передать летальное оружие и усиленную гумпомощь.