NewsUA

Австралия вводит 35% пошлины на весь импорт из РФ и Беларуси

Австралия вводит 35% пошлины на весь импорт из РФ и Беларуси

Австралийское правительство солидарно с Украиной и работает с партнерами, чтобы возложить на Россию максимальные издержки.


Австралия вводит дополнительные пошлины в размере 35% на все товары, импортируемые из России и Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте правительства страны, опубликованном 31 марта.
Отмечается, что власти Австралии предпринимает дальнейшие действия по увеличению экономических издержек для России после ее незаконного вторжения в Украину при поддержке Беларуси, применяя дополнительные пошлины в размере 35% на весь импорт из России и Беларуси.
Официальное уведомление об отмене права на тарифный режим наибольшего благоприятствования и применении дополнительных пошлин будет опубликовано 1 апреля.
Само решение вступит в силу с 25 апреля 2022 года и будет применяться в дополнение к общим ставкам пошлин, которые действуют в настоящее время.
"Мы продолжаем работать с партнерами, чтобы возложить на Россию максимальные издержки, путем адресных санкций в отношении физических и юридических лиц, запрета энергоносителей, нефтегазовых продуктов из России, а также запрета на экспорт глинозема и алюминиевых руд (в том числе бокситов) в Россию", - подчеркнуло правительство Австралии.

Список антироссийских мер включает более 500 физических и юридических лиц и является крупнейшим когда-либо введенным австралийскими властями против отдельной страны.

Австралия вводит санкции против российских коррупционеров