NewsUA

Австрия выделит еще 42 млн евро гумпомощи Украине

Австрия выделит еще 42 млн евро гумпомощи Украине

Соответствующее решение было принято 4 мая. Это будет самая крупная выплата из AKF в истории.


В рамках кампании сбора средств в связи с гуманитарной катастрофой в Украине в результате вторжения РФ Фонд на случай иностранных стихийных бедствий (AKF) Министерства иностранных дел Австрии выделит 41,96 млн евро гуманитарной помощи. Об этом сообщает МИД Австрии.

Соответствующее решение было принято 4 мая.Это будет самая крупная выплата из AKF в истории.

Отмечается, что еще 4 млн евро пойдут Всемирной продовольственной программе (ВПП) на важную работу в Ливане, Сирии, Йемене и Ливии.

"Принятым сегодня решением Совета министров федеральное правительство выполняет свое обещание, данное в марте, и удваивает все пожертвования для Украины, которые были получены к пасхальному понедельнику в рамках кампании ORF "Соседи в беде", - сказал канцлер Австрии Карл Нехаммер.

По его словам, Австрия с начала войны уже оказала ряд экстренных услуг, включая предоставление 17,5 млн евро из Фонда помощи иностранным государствам и поставку гражданских автомобилей скорой помощи, касок, защитных жилетов и топлива.

"Совершенно ясно: мы на стороне украинского народа. С 42 млн мы хотим оказать быструю и небюрократическую помощь "Соседям в беде". Вместе мы сможем лучше поддержать всех, кто особенно нуждается в нашей помощи и солидарности", - отметил вице-канцлер Вернер Коглер, поблагодарив всех доноров.

Отмечается, что по меньшей мере 15 млн евро из выделенных правительством средств должны быть использованы для финансирования проектов, направленных на облегчение гуманитарных трудностей, особенно женщин и детей, а не менее 5 млн евро необходимо выделить организациям для работы в Молдове, которая особенно пострадала от потока беженцев из Украины.

"Это увеличивает австрийскую помощь, предоставленную Украине и другим особенно пострадавшим странам с начала агрессивной войны с Россией, в общей сложности до более чем 80 млн евро", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООН удвоит помощь украинцам.

Макрон пообещал усилить помощь Украине - СМИ