NewsUA

Автомобиль Сумыоблэнерго подорвался возле Тростянца, есть жертвы

Автомобиль Сумыоблэнерго подорвался возле Тростянца, есть жертвы

Территория Сумской области сейчас не безопасна, поскольку российские военные оставили много боеприпасов и заминированных участков.


Автомобиль с бригадой работников Сумыоблэнерго подорвался на противотанковой мине вблизи села Белка в Сумской области, недалеко от города Тростянец. Один человек погиб, еще четверо пострадали, сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий в пятницу, 8 апреля.

"На противотанковой мине, оставленной военными РФ, подорвался автомобиль с бригадой работников Сумыоблэнерго. Один человек погиб. Двое мужчин с травмами и переломами были доставлены в больницу. Еще два человека получили контузию, без госпитализации", – говорится в сообщении.

По словам Живицкого, работники ехали на локацию, чтобы возобновить электроснабжение.

Он подчеркнул, что территория Сумской области сейчас не безопасна, поскольку российские военные оставили много боеприпасов и заминированных участков.

Напомним, 25 марта украинские военные освободили Тростянец от российских оккупантов. Как сообщил его мэр, в городе не осталось живого места. 90% Тростянца за время оккупации остались без отопления, света, воды и связи. На этой неделе в городе начались восстановительные работы.