NewsUA

Автор хита I Believe I Can Fly получил 30 лет тюрьмы

Автор хита I Believe I Can Fly получил 30 лет тюрьмы

Однако на этом все не заканчивается. Впереди певца ждут еще несколько судов. В частности, связанных с производством детской порнографии.


Популярный американский певец Роберт Келли - R. Kelly, который прославился песней I Believe I Can Fly, угодил в секс-скандал и получил 30 лет тюрьмы. Об этом сообщает TMZ.

Суд присяжных признал артиста виновным в похищении людей, сексуальной эксплуатации женщин и сексуальной связи с несовершеннолетними.

Заседания проходили в Нью-Йорке в течение месяца. В результате рэпера осудили по девяти обвинениям и оштрафовали на 100 тысяч долларов. При этом R. Kelly находится под стражей с лета 2019 года.

Правоохранителям нашли свидетелей, которые подтвердили, что рэпер совершал эти преступления, а его менеджеры, охранники и помощники помогали находить жертвы.

Адвокат артиста Дженнифер Бонжан требовала для подопечного не больше 10 лет, так как, по ее словам, Келли и сам был жертвой сексуального насилия в детстве. Эта травма, как утверждает юрист якобы спровоцировала развитие гиперсексуальности певца.

Множество преступлений было совершено 10 лет назад. Сам R. Kelly, которому, к слову, сейчас 55 лет, намерен подать апелляцию.

Ранее сообщалось, что Келли грозит 25 лет заключения.

Подруга R Kelly рассказала о его секс-темнице для "питомниц"