NewsUA

Автор StoryFile создал технологию, позволяющую общаться с умершими

Автор StoryFile создал технологию, позволяющую общаться с умершими

Одной из первых пользователей этой технологии была мать генерального директора StoryFile доктора Стивена Смита.


Стартап из Лос-Анджелеса StoryFile разработал технологию, которая создает цифровой клон умершего, используя 20 синхронизированных камер для записи его ответов на серию вопросов. Об этом сообщает Daily Mail.

Затем эксперты обрабатывают отснятый материал, используя его для обучения искусственного интеллекта, который может давать ответы на поставные вопросы. После этого готовый продукт загружается на платформу StoryFile, с которой можно взаимодействовать после смерти человека.

Отмечается, что присутствовавшие на похоронах, могут поговорить с усопшим, поскольку технология создает иллюзию разговора в реальном времени.

По данным издания одним из первых пользователей технологии была Марина Смит - мать генерального директора StoryFile доктора Стивена Смита, которая умерла в июне в возрасте 87 лет.

Создатель технологии рассказал о своих впечатлениях.

"Мама ответила на вопросы родственников после того, как они наблюдали за ее кремацией. Необычайным было то, что она отвечала на их вопросы с новыми подробностями и честностью. Люди воодушевляются, когда записывают свои данные. Скорбящие могут получить более свободную и правдивую версию своего потерянного любимого человека", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ученые воссоздали пение насекомого, которое в последний раз видели в 1869 году.

Девочке, родившейся без части черепа, спасли жизнь с помощью 3D-печати