NewsUA

Азербайджан и Армения до конца года могут подписать мирный договор - СМИ

Азербайджан и Армения до конца года могут подписать мирный договор - СМИ

Президент Азербайджана утверждает, что ни у Армении, ни у ЕС нет вопросов по пяти базовым принципам мирного договора, предложенных Азербайджаном.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что при определенных условиях мирный договор с Арменией может быть подписан до конца 2022 года. Об этом Алиев сказал в четверг в Праге в интервью азербайджанским телеканалам, пишет eadaily.com.

"Если у армянской стороны будет воля, то мирный договор может быть подписан до конца текущего года. Время идет. Хоть первая встреча глав МИД не принесла успеха, считаю, что это положительный шаг. Думаю, если в ближайшее время будет принято решение, если две стороны начнут работу над текстом мирного договора в рамках рабочих групп, то до конца года мы можем выйти на договоренности", - сказал Алиев.

Он утверждает, что ни у Армении, ни у ЕС нет вопросов по пяти базовым принципам мирного договора, предложенных Азербайджаном.

"Сегодня в ходе встречи с президентом Франции, я увидел, что эти пять принципов принимаются. Это естественно, так как мы ничего нового не изобретаем. Это принципы, на которые основываются страны, желающие нормализовать отношения", - добавил президент Азербайджана.

Как сообщалось раньше, США призвали Армению и Азербайджан к дальнейшим переговорам, чтобы ослабить напряжение после последней эскалации.

Отметим, что Армения обвинила Азербайджан в расстреле военнопленных.