NewsUA

Азов призывает вывезти из Мариуполя раненых и погибших бойцов

Азов призывает вывезти из Мариуполя раненых и погибших бойцов

Заместитель командира полка Азов капитан Святослав Паламарь сообщает, что защитники города сражаются с врагом уже 71 день.


Заместитель командира полка Азов капитан Святослав Паламарь записал видеообращение с призывом способствовать эвакуации раненых и вывозу тел погибших воинов с территории завода Азовсталь в Мариуполе.

Паламарь сообщает, что защитники города стоят на смерть уже 71 день. Третий день на территории завода находятся российские военные.

"Призываем мировое сообщество эвакуировать гражданских и лично обращаюсь к Верховному Главнокомандующему позаботиться о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают от ненадлежащего лечения. Дайте возможность унести тела воинов, чтобы украинцы смогли попрощаться со своими героями. Отреагируйте должным образом на критическую ситуацию, в которой противник не соблюдает никаких этических норм, конвенций или законов, уничтожая людей на глазах у всего мира, руководствуясь вседозволенностью и безнаказанностью! – говорится в сообщении.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время телемарафона сообщил, что бойцам ВСУ в Мариуполе, по состоянию на четверг, 5 мая, удалось отбить штурм территории завода Азовсталь.