NewsUA

Азов сделал заявление об убийстве Дугиной

Азов сделал заявление об убийстве Дугиной

Полк отверг утверждения ФСБ России о причастности украинки Волк к Азову. Также такая женщина не служила в Нацгвардии.


Заявление ФСБ России о причастности полка Нацгвардии Азов к убийству Дарьи Дугиной является фейком. Об этом говорится в заявлении Азова, опубликованном в понедельник, 22 августа.

"Женщина, имя и военное удостоверение которой опубликовали ФСБ в своем отчете по расследованию теракта против дочери российского пропагандиста Дугина – не имеет никакого отношения к полку Азов и никогда не принадлежала к нашему подразделению. Так называемый документ, которым спецслужбы России пытаются довести причастность Азова к подрыву авто Дарьи Дугиной, на самом деле является не более чем очередной "визитной карточкой Яроша". А сам теракт – это подготовка к "трибуналу" над "азовцами", - говорится в заявлении.

В полке подчеркнули, что таким образом РФ подогревает общественное мнение своих граждан о "необходимости" такого судилища над украинскими пленными.

"Мы категорически осуждаем это незаконное судилище над украинскими военными и призываем всех, в чьих силах остановить это, сделать все возможное, чтобы так называемого "трибунала" не произошло", - призвали в Азове.

В полку считают, что демонстрируемые ФСБ удостоверения могли найти где-то в военской части оккупированного Мариуполя: "Если внимательно присмотреться к тому, что написано карандашом на ее удостоверении, там видно, что это удостоверение менялось, потому что она заключила брак", - отмечают представители полка.

"Это старое удостоверение этой женщины, которое просто валялось или лежало где-то в архиве на территории воинской части 3057 в городе Мариуполь. То есть противник нашел эти документы и сейчас выдает их, как "визитку Яроша". Это несерьезно. Это наскоро слепленный непродуманный фейк", - добавили в Азове.

В полку отметили, что среди военных Азова нет ни одной женщины, имеющей звание полковника или женщины-комбатанта.

В свою очередь, в Нацгвардии сообщили, что "Волк Наталья Павловна не проходила службу в отдельном отряде специального назначения Национальной гвардии Aзов".

В НГУ связывают молниеносные расследования в РФ с тем, чтобы оправдать среди своих граждан внутрироссийское решение о признании полка террористической организацией.

Тем временем, ФСБ опубликовало видео якобы Натальи Вовк, которую они подозревают в убийстве Дугиной.

Напомним, в Подмосковье 20 августа взорвался автомобиль с Дугиной, дочерью "идеолога Путина" Александра Дугина, которая писала для российских пропагандистских RT и Царьград.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet