NewsUA

Бабушке с красным флагом военные РФ разгромили дом

Бабушке с красным флагом военные РФ разгромили дом

Пенсионерка из Харьковщины, которую в РФ взяли на знамена своей пропаганды, клянет российских военных, за то, что разрушили ее дом.


Живой символ российской пропаганды, пенсионерка из Харьковской области Анна Иванова, которая вышла с красным советским флагом навстречу российским военным, клянет российскую армию за разрушенный дом. Об этом в четверг, 5 мая, сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Министерства культуры и информационной политики.

Сообщается, что военнослужащий 22 батальона 92 бригады Вооруженных сил Украины с позывным Кадет помог пенсионерке и ее мужу эвакуироваться из своего дома неподалеку от Харькова в безопасное место. Перед этим он помогал им едой и гуманитарной помощью.

В настоящее время она находится в одной из городских больниц Харькова. Российские оккупанты обстреляли ее дом из минометров.

Вопреки российской пропаганде, сын Анны Ивановны не вывозил ее в Россию, а сама она разобралась, что ее дом обстреливают российская армия.

Анна Ивановна говорит, что вышла к украинским военным, потому что думала, что это российские оккупанты и пыталась договориться с ними, чтобы они "не громили" село и Украину. Но в России ее мотивы извратили, из-за чего она теперь чувствует себя "изменницей".

В России пропаганда создала мифологический образ из украинской бабушки с советским флагом, которая олицетворяет простых украинцев, которые якобы мечтают об "освобождении" от нацистов и воссоединении с "братским народом" как в советские времена.

По всей России создают муралы и плакаты, на которых фигурирует украинская бабушка с красным флагом.

Cмотрите фотогалерею: Бабушке с красным флагом военные РФ разгромили дом

Напомним, в сети сравнивают отображение событий в Буче поисковым сервером Google и российским Яндексом. Для российских пользователей создают видимость, будто не было никакой трагедии в Буче, скрывая реальные фото.

Вторжение России в Украину. Онлайн