NewsUA

Бадоев презентовал саундтрек к документальному фильму о войне в Украине

Бадоев презентовал саундтрек к документальному фильму о войне в Украине

В фильме будет рассказываться о пережитых событиях от лица самих украинцев со всех регионов нашей страны.


Известный украинский режиссер Алан Бадоев, который снимает документальный фильм под названием Довга доба, в котором рассказывается о полномасштабной войне, презентовал официальный саундтрек к киноленте. Это он сделал в эфире Сніданку з 1+1.

В частности автором саундтрека стал композитор Евгений Хмара, чей легендарный рояль, на котором играл Элтон Джон, уничтожили российские захватчики.

"Меня очень трогает, что именно Евгений Хмара написал саундтрек к предстоящему фильму и предложил сотрудничество в качестве главного композитора проекта. История его уничтоженного фортепиано пронизывает меня до слез. Конечно, только тогда, когда пережил такую историю, ты можешь подарить ту же мелодию, которая будет, кстати, к фильму",- сказал он.

Что касается самого фильма, то Алан Бадоев заявил, что посмотрел более трех тысяч историй, украинцев, чья жизнь кардинально изменилась с 24 февраля.

"Часть из них уже отобрали и подготовили к "холсту". Берем в работу, как великие истории, так и очень коротенькие, потому что иногда какое-то слово, сказанное героем, задает тональность для следующего героя. Этот фильм - настоящая мозаика из чувств. Мы получаем материалы даже с временно оккупированных территорий, и это очень ценные кадры. Были случаи, когда дети исподтишка снимали какие-то видеоролики специально для нас. Конечно, мы просим людей с временно оккупированных территорий не рисковать. Но они хотят, чтобы о них и их городах знали все", - говорит Алан Бадоев.

Ранее сообщалось, что Алан Бадоев показал трейлер документального фильма Довга доба.

Бадоев высказался о российских артистах, замалчивающих войну