NewsUA

Багатскис: Тренировать сборную Украины - честь для меня

Багатскис: Тренировать сборную Украины - честь для меня

Латвийский специалист прокомментировал продолжение контракта с Федерацией баскетбола Украины.


Айнарс Багатскис продолжит тренировать сборную Украины по баскетболу. Накануне стало известно, что специалист принял предложение ФБУ о продлении контракта.

В интервью пресс-службе федерации, латышский тренер рассказал, какой важной для него является эта должность.

"Я согласился продолжать работу со сборной Украины, хотя мой контракт и завершился после чемпионата Европы. Это предложение - честь для меня, и помогать баскетболу Украины - это мои прямые обязанности.

Пока есть теоретические шансы, нужно продолжать борьбу за чемпионат мира. Есть определенные задумки по поводу предстоящих матчей, ведь у нас в следующих встречах снова будет немного другая команда и другие игроки. Мне бы хотелось, чтобы у нас в головах постоянно было мнение о том, что мы должны использовать каждый шанс.

Важно продолжать работать над тем, чтобы приучать игроков, команду к ментальности победителей. Каждая игра должна быть для нас как последняя. Мы должны играть в свой баскетбол, думать о своей игре и настраиваться только на победы. После завершения квалификации мы проведем анализ и увидим, что у нас работает, а что нет", - сказал Багатскис.

Напомним, что сборная Украины по баскетболу 11 ноября сыграет очередной матч отбора к чемпионату мира. Наша команда на выезде будет противостоять Нидерландам, а 14 ноября будет противостоять Исландии.