NewsUA

Байден и Зеленский обсудили ситуацию с АЭС

Байден и Зеленский обсудили ситуацию с АЭС

Американский лидер запросил дополнительную информацию у заместителя министра по ядерной безопасности Министерства энергетики США.


Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели срочные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на Запорожской АЭС, где после обстрелов оккупантов возник пожар. О результатах беседы 4 марта сообщили в Белом доме.

"Президент Байден присоединился к президенту Зеленскому в призыве к России прекратить свои военные действия в этом районе (ЗАЭС - ред.) и открыть пожарным и аварийно-спасательным службам доступ к месту происшествия", - информировали в пресс-службе.

Кроме того, как указано, глава Белого дома переговорил с заместителем министра по ядерной безопасности Министерства энергетики США и администратором Национального управления по ядерной безопасности (NNSA) Джилл Хруби, чтобы получить обновленную информацию о ситуации на станции в Энергодаре.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, оккупанты, которые обстреливают Запорожскую АЭС, не дают возможности пожарным приступить к ликвидации последствий пожара.