NewsUA

Байден: Мы привлечем Путина и РФ к ответственности

Байден: Мы привлечем Путина и РФ к ответственности

Президент и госсекретарь США заявили, что ракетная атака России на Украину еще больше усилят американскую помощь Киеву.


США возлагают на Россию издержки за ее агрессию, а также намерены привлечь президента РФ Владимира Путина к ответственности за военные преступления в Украине. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил президент США Джо Байден, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Байден отметил, что Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние ракетные удары России по Украине, в том числе по Киеву. Эта атака еще раз демонстрируют крайнюю жестокость незаконной войны президента РФ Владимира Путина против украинского народа.

"Эти нападения еще больше укрепляют нашу приверженность народу Украины столько, сколько потребуется. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать возлагать на Россию издержки за ее агрессию, привлекать Путина и Россию к ответственности за ее зверства и военные преступления и оказывать поддержку, необходимую украинским силам для защиты своей страны и своей свободы", - заявил президент США.

Он также отметил, что Соединенные Штаты вновь призвали Россию немедленно прекратить эту неспровоцированную агрессию и вывести свои войска с Украины.

Также госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что США продолжат помогать Украине. Об этом он сообщил в Twitter по итогам сегодняшнего телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

"Только что разговаривал с Дмитрием Кулебой, чтобы подтвердить поддержку Украины со стороны США после ужасных ударов Кремля сегодня утром. Мы продолжим оказывать непоколебимую экономическую, гуманитарную помощь, и помощь в сфере безопасности, чтобы Украина могла защитить себя и позаботиться о своем народе", - написал Блинкен.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский обсудил с послом США ракетную атаку РФ.

Кулеба: Запад больше не предлагает переговоры с РФ