NewsUA

Байден намерен заменить руководителя своей администрации

Байден намерен заменить руководителя своей администрации

Зинтс займет главную должность в то время, когда Байден вступает в новый и сложный период своего президентства.


Президент Соединенных Штатов Джо Байден назначит Джеффа Зинтса своим следующим руководителем аппарата администрации. Он заменит Рона Клейна, который, как ожидается, уйдет в отставку в ближайшие недели. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Как отмечает газета, Байден вступает в новый и сложный период своего президентства: республиканцы уже начали серию расследований по администрации и деловым операциям сына президента. А генеральный прокурор Меррик Гарленд назначил специального советника для расследования обращения с секретными документами, найденными в личном кабинете Байдена и дома в Уилмингтоне к тому же Байден готовится подать заявку на переизбрание.

Издание напоминает, что Зинтс был координатором Белого дома по борьбе с COVID-19. А осенью он вернулся в администрацию, где Клейн поручал Зинтсу различные проекты.

Про Зинтса также известно, что его первая государственная работа была при администрации Обамы, а большую часть своей карьеры он провел в частном секторе, работал только в исполнительной власти.

Коллеги хвалили Зиентса как "искусного внедрителя, порождающего глубокую лояльность со стороны людей, за которыми он наблюдает".

Ранее сообщалось, что в доме президента США Джо Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр, следователи ФБР нашли новые секретные документы.

Напомним, документы с грифом секретности времен вице-президенства Байдена были обнаружены в его доме в штате Делавер, а также в кабинете в аналитическом центре Пенн-Байден.