NewsUA

Байден нашел главную угрозу США внутри страны

Байден нашел главную угрозу США внутри страны

Американская разведка сочла главной угрозой США сторонников теории "белого превосходства".


Президент США Джо Байден во время к Конгрессу назвал главной угрозой стране сторонников теории "белого превосходства". Такие данные, по его словам, он получил от разведки, пишет Интерфакс.

"Мы все видели колено несправедливости на шее Черной Америки", - напомнил он о смерти Джорджа Флойда.

Байден призвал "восстановить доверие между правоохранительными органами и людьми, которым они служат", и "искоренить системный расизм в нашей системе уголовного правосудия". Он также обратился к законодателям с просьбой работать вместе над полицейской реформой.

Также Байден упомянул внешние угрозы - Иран и КНДР.

"Что касается ядерных программ Ирана и Северной Кореи, которые представляют серьезную угрозу безопасности Америки и мировой безопасности, мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками, чтобы противостоять угрозам, исходящим от обеих этих стран, посредством дипломатии и твердого сдерживания", - заявил президент США.

Также, по словам Байдена, он предупредил председателя Китая Си Цзиньпина, что США продолжат наращивать военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, "но не для того, чтобы начать конфликт, а для предотвращения конфликта".

Говоря об отношениях с Россией, Байден заявил, что не настроен на эскалацию.

"Что касается России, то я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия", - сказал он.

По словам президента США, он ответил "прямо и пропорционально" на "вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наше правительство и бизнес". "Но мы также можем сотрудничать, когда это в наших общих интересах", - заявил Байден.

Также Байден заявил, что "унаследовал находящуюся в глубоком кризисе страну".