NewsUA

Байден о Путине: С Украиной он просчитался

Байден о Путине: С Украиной он просчитался

Глава Кремля ожидал, что украинцы встретят его армию с распростертыми объятиями, поделился мнением американский президент.


Правитель России Владимир Путин "совершенно просчитался", когда решил вторгнуться в Украину. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью CNN, обнародованном во вторник, 11 октября.

"Я думаю, он думал, что его встретят с распростертыми объятиями, что это дом Матери-России в Киеве, и это место, где его встретят, и я думаю, что он просто совершенно просчитался", - сказал американский лидер.

Также Байден назвал цели Путина в Украине "нелепыми".

"Вы слушаете, что он говорит. Если вы послушаете речь, которую он произнес после того, как принималось это решение, то он говорил о всей идее - он нуждался в том, чтобы быть лидером России, объединяющим всех русскоязычных. Я имею в виду, просто я думаю, что это иррационально", - отметил глава Белого дома.

При этом он назвал российского коллегу в целом "рациональным игроком".

"Я думаю, что он рациональный игрок, который значительно просчитался", - подытожил Байден.

Ранее, после массированного обстрела Украины со стороны РФ, американский лидер заявил, что США возлагают на Россию издержки за ее агрессию, а также намерены привлечь Путина к ответственности за военные преступления в Украине.