NewsUA

Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в США

Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в США

Сразу несколько факторов угрожают способности США обеспечивать достаточное производство электроэнергии, отметил Джо Байден.


Президент США Джо Байден объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в стране. Это связано с угрозой недостатка мощностей по выработке электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса, сообщается на сайте Белого дома в понедельник, 6 июня.

В заявлении американского лидера говорится, что сразу неколько факторов угрожают способности США обеспечивать достаточное производство электроэнергии и приводят к сбоям на энергетическом рынке. В частности, такую ситуацию вызвала война России против Украины, а также экстремальные погодные явления и изменения климата.

"Необходимы немедленные действия, чтобы обеспечить Соединенным Штатам доступ к достаточному количеству солнечных модулей для удовлетворения наших потребностей в производстве электроэнергии", – заявил Джо Байден

Глава Белого дома продлил освобождение от пошлин импорт солнечных батарей из стран юго-восточной Азии.

Ранее Байден заявил, что война в Украине спровоцировала рост цен во все мире и дальнейшую динамику предсказать невозможно.