NewsUA

Байден подписал `исторический закон` о налогах, климате и здравоохранении

Байден подписал `исторический закон` о налогах, климате и здравоохранении

Американский президент утвердил законопроект, который вводит ряд изменений в вопрос налогообложения.


Президент США Джозеф Байден подписал законопроект по борьбе с расходами на здравоохранение и изменением климата при одновременном повышении налогов. Американское правительство выделит на решение этих вопросов 700 миллиардов долларов. Об этом сообщает BBC.

Документ известен под названием "Закон о снижении инфляции". Он предусматривает, что правительство сможет договариваться о более низких ценах на некоторые рецептурные лекарства, предоставляемые в рамках программы медицинского страхования Medicare для лиц старше 65 лет.

Проект закона инвестирует 375 миллиардов долларов в борьбу с изменением климата. Это значительные федеральные инвестиции в этом вопросе в истории Соединенных Штатов. Аналитики прогнозируют, что законопроект поспособствует уменьшению выбросов США к 2030 году до 44%. Текущая траектория страны уменьшает выбросы на 35%.

Законопроект включает налоговые льготы для компаний, инвестирующих в возобновляемые источники энергии, и скидки для людей, покупающих электромобили или инвестирующих в энергоэффективные улучшения дома.

Однако многие изменения не вступят в силу по крайней мере еще два года, оставляя вопрос о том, как будут работать новые программы.

Байден со своей стороны заявил, что подписание законопроекта стало "историческим моментом". Он также отметил, что каждый республиканец в Конгрессе проголосовал против этого законопроекта.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл в свою очередь заявил, что закон предусматривает более высокие налоги, более высокие счета за электроэнергию и агрессивные налоговые проверки.

Этот закон, который является флагманом повестки дня Байдена, может дать необходимую поддержку демократам накануне промежуточных выборов в Палату представителей в ноябре.

Напомним, Байден одобрил выделение Украине очередного пакета военной помощи на сумму $175 млн.

В свою очередь Зеленский поблагодарил Байдена за новый пакет оборонной помощи для Украины.