NewsUA

Байден помиловал осужденных за хранение марихуаны

Байден помиловал осужденных за хранение марихуаны

Президент США призвал губернаторов последовать его примеру и провести помилование осужденных за хранение марихуаны по законодательствам штатов.


Президент США Джо Байден объявил о помиловании всех осужденных по федеральным законам за хранение марихуаны. Речь идет только о тех случаях, когда обвинение в хранении марихуаны не сопровождалось другими. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает CNN.

Президент поручил генпрокурору Соединенных Штатов заняться разработкой процедуры выдачи свидетельств и помилования осужденных.

"Я объявляю о помиловании всех, ранее нарушивших федеральный закон о простом хранении марихуаны", - заявил президент, отметив, что тысячи людей, осужденных за хранение марихуаны, не смогли из-за этого получить работу, жилье или образование и что настала пора покончить с этой несправедливостью.

Байден также призвал губернаторов штатов воспользоваться своим правом и помиловать множество людей, которые нарушили закон о хранении в штатах, где марихуана по-прежнему находится под запретом.

Кроме того, Минздрав США поручил пересмотреть внесение марихуаны в перечень контролируемых специальными службами веществ. Таким образом, она будет исключена из той же классификации, которая включает героин и ЛСД.

В то же время Байден подчеркнул, что определенные правила относительно марихуаны останутся в силе, даже если препарат будет легализован.

"Даже когда федеральные и местные правила по марихуане изменятся, важные ограничения по торговле, маркетингу и продаже несовершеннолетним должны оставаться в силе", - подчеркнул он.

Помилование, объявленное Байденом, затронет около 6,5 тысячи человек, которые с 1992 по 2021 годы были осуждены по единственному обвинению - в хранении марихуаны.

Корреспондент.net сообщал ранее, что в Киеве злоумышленники прятали психотропы в ведрах со штукатуркой.

Кроме того, в столице задержали мужчину с партией кокаина на шесть миллионов гривен.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet