NewsUA

Байден помогает больше, чем Трамп - Зеленский

Байден помогает больше, чем Трамп - Зеленский

В чем-либо упрекать Трампа нельзя, ведь он не был президентом США при вторжении России в Украину, подчеркнул Владимир Зеленский.


Нынешний президент США Джо Байден помогает Украине больше, чем его предшественник Дональд Трамп. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, обнародованном в четверг 27 октября.

Так, в ответ на вопрос, опасается ли он усиления позиций Трампа после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, Зеленский сказал, что в любом случае результаты выборов в США – выбор американского народа. Он отметил, что Байден помогает Украине больше, чем Трамп.

"Байден помогает нам больше, чем было до него. Но при этом я не могу винить сейчас Трампа, потому что при нем полномасштабного вторжения не было, и потому я не знаю, как бы он реагировал", – сказал Зеленский.

Президент заявил, что некоторые месседжи, которые раздаются во время предвыборной кампании в США, беспокоят Украину.

"Есть меседжи, которые беспокоят нас. Они, мне кажется, политические, потому что раздаются во время избирательного процесса в США, по снижению поддержки Украины и т.д. Я считаю, что это предвыборные шаги. Будем, по крайней мере, в это верить" – заявил президент.

Зеленский напомнил, что у Украины есть двухпартийная поддержка в США.

Она сохраняется, и в Конгрессе полная поддержка сохраняется. Конечно, если будет перегружена политическая атмосфера, может что-то измениться, посмотрим", – добавил он.

Напомним, республиканцы готовы сократить помощь США Украине в следующем году в случае победы в промежуточных выборах. Об этом заявил лидер Республиканской партии в Палате представителей Кевин Маккарти.

В США отозвали письмо к Байдену о переговорах с РФ

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet